Rejoignez #Jura3Lacs sur

Séchoir à absinthe, Boveresse

Quel lieu étonnant que le Séchoir à absinthe de Boveresse, le dernier dans le Val-de-Travers. Le guide nous apprend que l’absinthe faisait vivre économiquement la région en 1900. En effet, elle y était cultivée, séchée, puis utilisée lors de la distillation du célèbre breuvage. Méthode qui nous est expliquée, tout comme la manière dont étaient fabriqués les tonneaux servant au transport de la boisson. Une fois les deux étages supérieurs descendus nous arrivons au rez-de-chaussée où sont exposés d’étonnants objets agricoles et hippomobiles, qui, aux dires du guide, sont les objets les plus volumineux de la collection du Musée régional du Val-de-Travers. Nous terminons notre visite avec une dégustation d’absinthes dont les recettes sont d’époque.

Alex et Isa

Ouverture
De mai à octobre, tous les premiers dimanches du mois de 11h à 17h
Réservation pour les groupes dès 10 personnes (max. 15 personnes)

Prix
Adulte : CHF 5.-, avec dégustation CHF 8.-
Enfant : entrée gratuite jusqu'à 16 ans accompagné

Bon à savoir

  • Visite guidée pour groupe sur demande: CHF 50.-
  • Durée de la visite : 1 heure
  • Langues: Français, allemand et anglais
  • Possibilité de conclure sa visite avec un apéritif régional

Séchoir à absinthe
Route de Môtiers 1a
2113 Boveresse
T. +41 (0) 32 861 25 51
www.mrvt.ch